+7(921) 885-02-58
orionk_spb@mail.ru

Офис, склад, производственное помещение
в аренду от собственника на Васильевском острове

Полезная информация об аренде коммерческих помещений

Основные преимущества склада в центре города недалеко от офиса

Предложений по аренде складов сегодня много. Но где лучше его снять – в центре или на окраине? Удобно ли взять в аренду склад в центре Санкт-Петербурга недалеко от главного офиса компании?

Документы для заключения договора об аренде

При заключении договора аренды важны все детали. Арендодатель и арендатор должны предъявить друг другу соответствующие документы и правильно составить договор. 

Аренда офисов. Основные тенденции. Итоги 2015 года

Непростая экономическая ситуация отложила на рынок коммерческой недвижимости свой отпечаток. В статье мы анализируем и наблюдаем некоторые тенденции, произошедшие с офисным сектором в 2015 году. 

Рынок коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге будет заполнен еще не скоро

В статье рассматриваем рост цен на коммерческие помещения. Тенденции, которые начались ещё до 2015 года.  

Офисные здания с «зелёным сертификатом» в Санкт-Петербурге

Как создать комфортные условия для офисных работников в арендованном помещении? Конечно, немаловажную роль играет транспортная доступность, но не менее важна обстановка и здоровье служащих.

Зачастую в отделке офисных зданий применяются самые дешевые, а значит, и небезопасные для здоровья отделочные материалы. Это влечет за собой проблемы со здоровьем работников, потерю рабочего времени для владельцев бизнеса. Подробнее...


Что учитывать при выборе склада в аренду?

Разбираем, как правильно выбрать склад, на что обратить внимание при поиске. 

Снять офис в центре СПб — выгодно ли это?

В 2014 году аналитики офисной недвижимости отметили наличие спада спроса на аренду офисов в Санкт-Петербурге.

Коммерческая недвижимость в кризис

Специалисты по недвижимости утверждают, что приобретать коммерческие площади в кризис - выгодно. Поговорим об этом. 

Пустуют складские помещения - что делать?

Рассмотрим несколько вариантов решения проблем, когда пустует коммерческая недвижимость. 


Как за последние годы изменилась структура аренды помещений?

Россия, как и весь мир, вступает в период экономического кризиса. Что же ждет владельцев свободных коммерческих помещений в обозримом будущем? Любые прогнозы о росте или, напротив, снижении цены аренды коммерческих помещений не будут до конца объективными, если брать в общем по стране, субъекту федерации или мегаполису.

Как известно, цена арендуемых бизнесом помещений колеблется очень сильно в зависимости от следующих причин:

  • В первую очередь, это, конечно, - класс  помещений. Также как и звездность отеля, классность бизнес-центров А, В и В+ определяет стандартный набор "удобств" для каждой литеры.
  • В немаловажной степени на стоимость и востребованность помещения для бизнеса влияет место. Владельцы компаний часто ищут офисные помещения в центре города. Их стоимость возрастает, если арендуемая площадь находится в хорошей транспортной доступности (рядом с метро или с транспортной развязкой, с большой охраняемой парковкой и так далее).
  • Набор услуг, предоставляемых арендодателем в рамках договора аренды, также стоит отнести к одному из важных факторов выбора. Если, предположим, стоимость аренды относительно низкая, но за подключение и оплату электричества, водоснабжения, тепла, охраны, интернета и телефонной связи (этот перечень можно увеличивать или уменьшать) предлагается платить самому арендатору, то привлекательность такого варианта весьма сомнительна.
  • На что ещё в пунктах договора обращают внимание потенциальные арендаторы? Конечно, на сроки. Как часто в одностороннем порядке владелец помещений для аренды может повышать ставку и пересматривать условия договора. Это также влияет на выбор.

аренда коммерческих помещенийТеперь рассмотрим более сложный вариант: допустим, вы являетесь владельцем среднего или малого производства в черте города, и вам необходимо подыскать три различных помещения разом.

Вам нужна:

  • аренда офиса
  • аренда шоу-рума для предоставления товара
  • аренда склада
  • аренда производственного помещения.

Конечно, выгоднее всего (и проще!) снять помещения под производство в ближайшем пригороде.

Однако сразу возникают проблемы:

  • к вам на производство трудно добираться сотрудникам, и в связи с этой проблемой могут быть сложности с набором персонала;
  • к вам сложно доехать снабженцам, готовым купить у вас товар;
  • вам сложно пробиться с продукцией в город для доставки, а также возрастает накладная стоимость самой доставки, что в конечном итоге отражается на цене товара;
  • к вам сложно добраться тем оптовым покупателям, которые готовы забрать продукцию со склада самостоятельно.

Выбор помещений для малого бизнеса

Какой выход предлагается зачастую?

Правильно: производство и склад арендуется в промзонах, а офис продаж располагается в городе. Казалось бы - наилучший выход из положения. Не совсем. Иногда посетитель и покупатель хотел бы забрать (вернуть, заменить) товар немедленно. Но ему приходится ждать. И это отпугивает потенциальных покупателей. Мы рекомендуем рассмотреть варианты аренды складских и производственных помещений в центре города. Это, как правило, бывшие производственные корпуса могучей когда-то ленинградской легкой и тяжелой промышленности, которые сейчас простаивают в самом историческом центре Санкт-Петербурга.

На Васильевском острове - это бывшие заводы и фабрики, ныне остановленные и законсервированные в целях улучшения экологии и общего изменения структуры производства. Цеха и офисные помещения таких предприятий отлично подходят для швейного, трикотажного, обувного и галантерейного производств. Цеха пищевых предприятий - для маленьких пекарен, кондитерских цехов и фасовочных пищевых производств. Цеха машиностроительных заводов приютят автосервисы и автомойки.

На Васильевском острове сложилось уникальное предложение для небольшого и среднего бизнеса: здесь довольно много предприятий различного профиля, готовых предоставить свои помещения для аренды. В то же время расположение предприятий в самом центре города, вблизи двух станций метро позволяет вести гибкую политику в доставке конечному потребителю товаров и услуг.

Такие помещения, как правило, совсем недороги в плане цены аренды, в то же время удобное расположение делает их намного привлекательнее, чем предложения в пригородных промзонах.

Санкт-Петербург © ООО «Орион 1», 2018г. Яндекс.Метрика