+7(921) 885-02-58
orionk_spb@mail.ru

Офис, склад, производственное помещение
в аренду от собственника на Васильевском острове

Офисные здания с "зелёным сертификатом" в Санкт-Петербурге

Что такое «Зелёная сертификация» строительства?

В нашей стране это название ничего не говорит рядовому жителю мегаполиса. Зато граждане Западной Европы давно живут и застраивают жилые и деловые кварталы именно в соответствии с английской системой BREEAM (British Building Research Establishment Environmental Assessment Method), введенной в 1990 году, и подобной ей американской The Leadership in Energy & Environmental Design (LEED), которая была введена в 1998 году.

В Санкт-Петербурге уже 4 объекта получили такие «зелёные сертификаты». Эта тенденция имеет развитие, так как наш город всегда испытывал большое влияние европейских норм строительства и архитектуры.

международный сертификат для аренды офисов в Санкт-ПетербургеВ частности, офисный центр «Технополис» получил сертификат LEED. При строительстве этого делового здания были использованы так называемые «Зелёные технологии», которые позволяют экономить до 10% потребляемой энергии. Далее в строительстве и отделке были задействованы материалы, не приносящие какой-либо вред здоровью людей. Значит, офисные сотрудники будут меньше страдать от аллергических реакций и простудных заболеваний.

Также в подобных зданиях, как правило, соблюдаются строжайшие противопожарные европейские стандарты, что позволяет сделать работу в офисах ещё более комфортной и безопасной.

В Европе подобные центры выигрывают среди прочих при примерно одинаковых условиях, так как получение «зелёного сертификата» автоматически повышает количество сдаваемых в аренду площадей и даже величину арендных ставок.

У нас в России арендаторы пока не видят существенной разницы, но ситуация медленно, но верно меняется к лучшему.

Санкт-Петербург © ООО «Орион 1», 2018г. Яндекс.Метрика