+7(921) 885-02-58
orionk_spb@mail.ru

Офис, склад, производственное помещение
в аренду от собственника на Васильевском острове

Коммерческая недвижимость в кризис

Московские юристы утверждают, что во время всеобщего кризиса приобрести коммерческую недвижимость выгодно. В таком случае вы получаете востребованный товар с большой скидкой. Финансовый кризис, о котором со страхом говорят финансисты, может стать козырной картой, если им верно воспользоваться.

Популярность складских помещений падает

Чаще всего аренда складских помещений в центре города исчисляется в долларах. И даже если арендодатель берет в рублях, все равно старается поднять ставки в зависимости от мировых валют. В то же время товары, которые хранятся на складе, будут продаваться за рубли, а значит их стоимость будет падать день ото дня. Скорейшая реализация товара выгодна для их владельца, а следовательно нет надобности в длительной аренде помещения.

В следствии таких действий спрос на склады падает, а чтобы помещения приносили хоть какой-то доход, их владельцы снижают стоимость аренды на 20-25%.

Владельцы коммерческих помещений избавляются от свободных площадей

В кризис владельцы коммерческой недвижимости испытывают острый недостаток наличности, ведь желающих снять или купить у них свободные площади значительно сокращается. Под таким давлением владелец готов снизить стоимость своего  предложения,  считая, что «с паршивой овцы, хоть шерсти клок».

Первыми выбрасывают на рынок коммерческой недвижимости объекты в новостройках с различной степенью готовности. Чтобы не заморозить строительство, владельцы продают с молотка подвальные и цокольные этажи по низким ценам. Эти доходы позволяют достроить жилые помещения и выставить их на продажу.

Если вы хотите приобрести коммерческую недвижимость со скидкой 30-40%, предлагаем рассмотреть именно такой вариант.

Если вы являетесь арендатором складских и офисных помещений в уже готовых зданиях, то вам тоже можно добиться некоторого послабления в стоимости аренды.

Если арендодатель оказался весьма упрямым и на скидки идти не хочет, не отчаивайтесь, на рынке коммерческой недвижимости сейчас большое количество свободных площадей, а значит, можно найти лучший вариант. Например, обращайтесь  в компанию «Орион 1». Мы предлагаем складские помещения в центре Санкт-Петербурга по самым низким ценам в городе.

Санкт-Петербург © ООО «Орион 1», 2018г. Яндекс.Метрика