+7(921) 885-02-58
orionk_spb@mail.ru

Офис, склад, производственное помещение
в аренду от собственника на Васильевском острове

Документы для заключения договора об аренде

Важная информация для договора

Договор аренды – важная часть процедуры снятия офиса или склада. Заключение такого договора обязательно: грамотное его составление и заполнение помогает избежать множества недоразумений и избежать опасности его досрочного расторжения или неоправданного повышения цен. Вот почему важно, чтобы обе стороны – и арендатор и арендодатель – были юридически грамотными и могли правильно составить необходимые документы, не упустив ни одного значимого момента.

  • документы на аренду склада Перед тем, как арендатор и арендодатель будут заключать договор, они должны предоставить друг другу свои правоустанавливающие документы. Для чего это делается? Данная процедура необходима, чтобы одна из сторон могла убедиться, что предлагающая услуги аренды офиса компания имеет на это соответствующие полномочия.

  • Арендодатель должен подтвердить, что он собственник коммерческого помещения, предъявив для этого свидетельство на право собственности, документы БТИ с планом сооружения, где отмечены все площади для сдачи в аренду.

  • Если арендодатель не владелец помещения, но обладает правом сдавать его третьему лицу, заключается договор субаренды. Такой договор – явление распространенное, однако требующее определенной проверки. Необходимо убедиться, что в первичном договоре есть строка, подтверждающая возможность субаренды. Следует не забывать, что срок субаренды не должен превышать срок аренды, предусмотренный первичным договором.

  • Арендодатель также обязан предъявить паспорт (если он физическое лицо) или выписку из ЕГРП и учредительные документы (если юридическое). Если сделку заключают представители организации, то они должны предоставить друг другу нотариально заверенную доверенность на право заключать подобные соглашения.

  • Согласно п.1 ст. 655 ГК РФ при первоначальном заключении договора аренды офиса, склада или другого коммерческого помещения необходимо составить акт приема-передачи. Данный акт позволит при расторжении договора или по завершению его срока действия избежать ненужных вопросов, касающихся состояния сдаваемой площади.

  • Ещё один важный момент. Если в договоре аренды срок сдачи помещения больше года, то его следует зарегистрировать в территориальном органе Росреестра.

Наиболее выгодно снимать офис у собственника. Наша компания предлагает именно такие услуги. Более подробную информацию можно получить у сотрудников «Орион 1». Обращайтесь! 

Санкт-Петербург © ООО «Орион 1», 2018г. Яндекс.Метрика